Valeant Pharmaceuticals International, Inc. — международная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и продажей рецептурных и безрецептурных фармацевтических препаратов. Компания Valeant специализируется на производстве лекарственных препаратов в области дерматологии, неврологии и офтальмологии. Своими приоритетными рынками компания считает Соединенные Штаты Америки, Канаду, Мексику, Бразилию, Центральную и Восточную Европу, Австралию, Юго-Восточную Азию и ЮАР.
Центр новых медицинских технологий реализует уникальные образовательные программы повышения квалификации медицинских работников, разработанные на базе многолетнего опыта и знаний специалистов Офтальмологического центра "Зрение".
Клуб PROфессионалов «МоиГлаза» — это бесплатный научно-информационный проект для офтальмологов, офтальмохирургов, оптометристов.
Медицинская Академия Дополнительного Образования - негосударственное образовательное учреждение, которое проводит медицинские курсы в Санкт-Петербурге по различным специальностям, в том числе, связанным с офтальмологией и оптометрией. У нас вы сможете обучиться востребованным и интересным профессиям.
Цифровая Академия ГЕРОФАРМ "Врач Будущего" – информационно-образовательный проект, ориентированный на практикующих врачей-офтальмологов и других специалистов.
Med.Studio – портал медицинского онлайн-образования и провайдер НМО. На портале вы найдёте полезные курсы, открытые лекции, тематические проекты для врачей от ведущих экспертов.
CooperVision – это одна из крупнейших мировых компаний по производству контактных линз.
СибГМУ – узнаваемый в мире по выпускникам и достижениям медицинский университет, входящий в международные академические рейтинги; инициатор и интегратор междисциплинарных образовательных и исследовательских проектов для повышения продолжительности и качества жизни человека.
Целью деятельности Общества является объединение членов Общества для оказания помощи пациентам с хроническими заболеваниями.
Целью Российского глаукомного общества является объединение знаний и усилий всех глаукоматологов страны по разработке и внедрению новейших технологий диагностики, лечения и мониторинга больных глаукомой, а также повышению профессионального уровня знаний офтальмологов в этой области глазной патологии.
Основной целью деятельности Российской академии наук является проведение и развитие фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.
Комитет по здравоохранению проводит государственную политику Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан, разрабатывает и реализует программы по развитию здравоохранения, профилактике заболеваний, лекарственному обеспечению, санитарно-гигиеническому образованию населения Санкт-Петербурга, пропаганде здорового образа жизни и по другим вопросам в области здравоохранения.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова - это богатые исторические традиции и авторитетные научные школы, крупная клиническая база, один из ведущих российских медицинских научных центров. Вот уже более века мы вносим свой вклад в развитие медицины и поддержание здоровья общества. Мы готовим высококвалифицированных специалистов, совершенствуем методы диагностики и лечения, разрабатываем новые технологии.
Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Кировская клиническая офтальмологическая больница" – специализированное медицинское учреждение, оказывающее офтальмологическую помощь населению Кировской области и других субъектов РФ на основе новейших достижений медицинской науки и техники.
АВПФО содействует деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Приволжский исследовательский медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации – новое наименование ФГБОУ ВО "НижГМА" Минздрава России и присоединенного к академии ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России.
Alcon Experience Academy – это бесплатный образовательный ресурс, созданный для офтальмологов. Он содержит много обучающего видео контента, вебинаров, и охватывает широкий круг тем. Спикеры вебинаров являются экспертами со всего мира.
Профессиональная ассоциация специалистов с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием создана в Нижегородской области благодаря нашим с вами совместным усилиям в январе 2017 года.
Ежегодно в Центре проходят обучение более 8 тысяч специалистов со средним медицинским образованием на циклах повышения квалификации и профессиональной переподготовки по 35 специальностям. Дополнительное образование специалистов строится в соответствии с современной нормативной базой в сфере образования и здравоохранения, на основании образовательных стандартов последипломной подготовки и дополнительных профессиональных программ, разработанных преподавателями Центра с учетом компетентностного подхода.
Компания специализируется на проведении информационной работы в различных отраслях медицины, способствуя развитию качества медицинской и фармацевтической помощи, содействуя реализации приоритетных задач национальных проектов в области здравоохранения.
В больнице трудятся свыше 400 врачей, около 800 средних медицинских работников, 4 врача являются докторами медицинских наук, 42-кандидатами медицинских наук. Использование высоких медицинских технологий – приоритетное направление развития учреждения. Больница имеет лицензию на 16 видов высокотехнологичной медицинской помощи.
Министерство здравоохренения Нижегородской области занимается вопросами в сфере охраны здоровья. В рамках своей работы, министерство участвует в организации образовательных мероприятий для врачей, в том числе и для врачей-офтальмологов.
Компания STORMOFF® была основана в 1992 году и в настоящее время является одной из крупнейших торгово-производственных организаций на рынке медицинского оборудования России.
Академия оптометрии является частным учреждением, реализующим дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки) в области медицинской оптики, оптометрии и офтальмологии.
Национальный институт миопии – объединение экспертов, исследователей, общественных деятелей, пытающихся донести результаты международного и отечественного клинического опыта до практикующих врачей, органов государственной власти, педагогов, родителей и широкой общественности.
Фонд Международного медицинского кластера руководит проектом с целью повышать качество медицинской помощи, содействовать разработке лекарственных препаратов, медицинских технологий и изделий, предоставлять лучшие условия для образовательной деятельности и научных исследований, развивать международное сотрудничество в медицине.
Госпиталь Хадасса Медикал (Hadassah Medical), организованный израильской клиникой Hadassah стал первым в Международном Медицинском кластере в Сколково. Основное направление деятельности — выявление заболеваний на ранней стадии, в том числе онкологических.
Глазной центр «Восток-Прозрение» – это одна из старейших и наиболее известных частных медицинских офтальмологических клиник Москвы и России, первоначально имевшая название «Прозрение», была создана в 1995 году хирургами-офтальмологами Светланой и Сергеем Анисимовыми, которые до этого более 15 лет проработали в МНТК «Микрохирургия глаза» под руководством выдающегося российского офтальмолога Святослава Федорова.
Научно-образовательная деятельность института заключается в фундаментальных биомедицинских исследованиях, разработке новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний, подготовке научных кадров, обучении и повышении квалификации врачей-офтальмологов. Научные исследования института соответствуют основным мировым тенденциям развития офтальмологической науки, подробнее ознакомиться с ними можно здесь. Научная библиотека ФГБНУ «НИИГБ» хранит более 20000 единиц учебной, учебно-методической литературы, электронных справочно-библиографических и образовательных ресурсов на электронных носителях.
Образовательная деятельность Института направлена на обеспечение потребности отрасли здравоохранения края в высококвалифицированных специалистах, что осуществляется посредством непрерывной профессиональной подготовки и переподготовки медицинских специалистов края.
Министерство здравоохранения является органом исполнительной власти Хабаровского края, уполномоченным в сфере здравоохранения, осуществляющим в пределах установленной компетенции функции нормативного правового регулирования в сфере здравоохранения/
Государственное высшее медицинское учебное заведение в Казани основанное 14 мая 1814 года. КГМУ участвует в организации медицинских конференций для офтальмологов.
Ежегодно в академии проходят подготовку более 10000 врачей по 80 специальностям из всех регионов России и стран СНГ. В КГМА обучается около 300 ординаторов, включая иностранных граждан из 9 стран мира.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан проводит государственную политику в сфере здравоохранения, а также участвует в организации медицинских мероприятий, в том числе для врачей-офтальмологов.
Клиника имеет почти столетнюю историю, занимает по уровню оснащенности и подготовленности специалистов одно из ведущих мест среди государственных офтальмологических больниц в Российской Федерации.
Alcon является крупнейшим в мире производителем мягких контактных линз и средств по уходу за ними. Компания сделала академию с обучающими материалами для специалистов. Регулярно проводятся вебинары для офтальмологов, оптометристов и всех кто работает в этой сфере.
Ассоциация офтальмологов страбизмологов создана в целях развития детской и взрослой офтальмологии, представления и защиты общих профессиональных интересов своих членов, проведения совместных мероприятий между членами Ассоциации, предоставления возможности офтальмологам совершенствовать свои навыки, обмениваться опытом, расширять перспективы в офтальмологии, а также для достижения общественно полезных целей.
Сотрудники НГМУ участвуют в международных медицинских проектах, конференциях, конгрессах и симпозиумах, проходят стажировку в иностранных университетах, профессора вуза читают лекции в медицинских центрах США и Европы.
Государственная Новосибирская областная клиническая больница является организатором научно-практических конференций и симпозиумов областного, общероссийского и международного уровней.
Министерство здравоохранения Новосибирской области ежегодно организует конференции для врачей-офтальмологов и оптометристов. Ознакомьтесь с информацией об организаторе и его конференциях.
Организационная структура Федерального государственного бюджетного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» определяется штатом в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации.
ESCRS была основана в 1991 году для содействия образованию и исследованиям в области имплантологии и рефракционной хирургии, а также для продвижения и продвижения изучения и практики офтальмологии. ESCRS стремится продвигать и поддерживать исследования в области имплантации интраокулярных линз и рефракционной хирургии, а также распространение их полезных результатов. ESCRS насчитывает более 7500 членов из 130 стран мира.
Последипломная подготовка врачей в области анестезиологии и реаниматологии началась на базе кафедры хирургии и анестезиологии ФУВ, организованной в 1984 году талантливым хирургом профессором В.И. Оноприевым. Первым ассистентом по специальности анестезиология-реаниматология стал Ю.П. Малышев. В 1985 году к нему присоединился Е.Ф. Кочергин, а в 1988 – И.Б. Заболотских.
Министерство здравоохранения Краснодарского края является органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление и координацию деятельности в области охраны здоровья населения в Краснодарском крае.
Кубанский государственный медицинский университет основан в 1920 году, и по сей день является одним из старейших вузов Кубани и ведущих медицинских вузов России.
МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» – одна из ведущих офтальмологических клиник России. Помимо стандартной деятельности по приёму и лечению пациентов, МНТК ежегодно организует собственные научно-практические конференции в различных городах России. Многие специалисты регулярно выступают с докладами в том числе и на сторонних мероприятиях для офтальмологов и оптометристов.
Государственное бюджетное учреждение «Уфимский НИИ глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан» – один из ведущих научно-исследовательских институтов офтальмологического профиля в России, имеющий более чем вековую историю.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции государственную политику в сфере здравоохранения на территории Республики Башкортостан.
Государственное бюджетное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.
Кафедра глазных болезней МГМСУ им. А.И. Евдокимова основана в 1937 году при Московском Стоматологическом Институте. На базе Московской глазной больницы был организован курс глазных болезней под руководством профессора Михаила Николаевича Благовещенского.
ФГБУ «НМИЦ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России) – старейший в России офтальмологический научно-исследовательский институт, получивший в 2019 году статус Национального Центра Глазных болезней, во многом определил становление и развитие отечественной офтальмологии.
Негосударственная некоммерческая самоуправляемая организация. Создана по инициативе граждан и основана на добровольном членстве. В 2013 году приобрела статус «Общероссийская».
Общество офтальмологов России включает 84 отделения во всех регионах России и более 9000 врачей-офтальмологов. Под эгидой ООР ежегодно проводится более 40 всероссийских и региональных научно-практических конференций.
Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики...